爱我大兴社区网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行分享] 惨惨惨!妖兽17年骑行失败

用心谈一场恋爱,最后却分手了,后来你会很难再去爱一个人,你不想花时间也不想了解。就好比你写一篇文章快写完了,老师却因为你字迹潦草撕了让你重写一遍,虽然你记得开头和内容 ,但你也懒得再写了,因为一篇文章花光了你所有精力,只差一个结尾却要你重头来过。

很遗憾的告诉大家,为什么18年10月的骑行我一直没写,因为:没有达成既定目标。 只差一个结尾啊,你却要重头来过。
好多细节记不清了, 想到哪里写到哪

评分

aoe + 10 赞一个!

几个意思???

讨厌,我在摸索着写去年十一游记啊,你这么快就插楼

10.1/DAY1
骑到琉璃河,向南3km,走X042一直向西,很清静。稍微有点风沙

然后就到张坊镇了,以前去十渡都是走北线,这次是第一次骑到张坊。

我就是这么恶趣味.....

然后经历了几个小起伏之后,就到了易县

想当年,我也是在这儿实习过的!

超大的渡,简称超度。到这儿之前有个大概4km的坡,比较陡至少6%,也加上我好久不爬坡了。那个费劲劲儿的

我慢慢骑,努力找村里那个《山炮小学》,很可惜就因为你们老乱拍......学校把牌子摘了

到涞源了,阳泉的朋友还热情的邀请我了呢。十动然拒

从涞源向西20km到水堡镇,抉择的时候到了,是向上走到灵丘(县城,更加繁华一些,但是看地图蜿蜒曲折,肯定爬坡),还是向下上寨镇(老乡说全是下坡)。
最后因为天黑,走下边

苟....着过

一天就穿了河北,天要黑了。对了感谢海淇借我尾灯
IMG_8580.PNG IMG_8581.PNG IMG_8582.PNG
不行了不行了,老不爬坡真是不行

10.2/DAY2对了,昨晚住在了上寨镇,一个镇上,旅馆挺多的。

这是山西的雁翅

出了上寨就爬坡.....好恶心

刚好国道在修路,我跟着地图跟着地图走,就到了.....断头桥

神堂堡乡,当地的小朋友。他们对这个骑车的煞笔很有兴趣

离开小朋友之后没多久就开始下雨了,又赶上修路。这路上我推了不知道多少个修路的坑,锁鞋底儿都清了一次泥。

IMG_8596.JPG IMG_8597.JPG
关键时刻还是咱们人民警察(刑警),开车把我带过了这段拆桥全是坑的路,很不好意思。还把人家垫子坐脏了,当然我也有损失......自行车在后备箱放着,水壶颠掉了一个,毛毛雨啦一个水壶。感谢人民警察!
他带我过了修路的一段,我骑了几公里到了一个三叉路口(砂河镇),由于天一直下雨,我手机划不开屏幕,只能根据之前的记忆跟路牌选择走左边。左边是缓上,其间我越来越疑惑越来越疑惑,终于在大约15km的地方划开了手机。一口老血喷了出来,我一个老司机竟然走错了路!这路根本不是向西,是向南!你再爬几公里就上五台山了!
当即调转车头,一路放回砂河吃饭!

IMG_8600.JPG IMG_8601.JPG
全身湿透,一天没吃饭。冷的不行,没办法买点酒。不好喝,就喝了一点
大家尿尿完了因为热量丧失都会抖一下,我吃晚饭顶着雨出来继续骑,足足抖了三分钟!真是是太冷了,现在回想起来我都会抖。雨很大,几乎视野都看不清了。
好在路线唯一不会走错了,而且过了那段路雨也小了。就这样我下午五点天没黑的时候我骑到了代县,手机划不开不知道前边还有没有住宿的地儿。否则我一定会继续骑

IMG_8602.PNG IMG_8603.PNG
很明显能看出来哪个坡是无用功.......
当晚住店也蛮有意思,我找了一家一楼是澡堂了,二楼是宾馆的地方,甄式洗浴。进了门就直接全身脏衣服一脱跑去洗澡洗衣服。老板很和善,我洗完的衣服一夜干不了,他还把桑拿房打开,让我把衣服鞋啊什么的拿进去烘干。总共100块钱

真佩服,话说不应该是17年的嘛。
插一楼
啥时更新!着急哇!!!

啊啊啊啊啊。喝酒了,借着酒劲在单位再写几天。
tips,如果你写的东西11点前不上传那么就没了。社区网11点就关闭了
10.3/Day3
今天的路程回想起来还真是:此诚危急存亡之秋也
离开的时候才好好看看这个县城
袜子洗干净有什么用,烘干了有什么用!沙子还在!
IMG_8607.JPG IMG_8608.JPG
鞋一宿没有烤干,没办法。想了这么个法子

然后从代县向西就比较苦了。我看着高速不能上,硬生生的爬了各种8%以上的坡!
从崞阳镇向西走s305一路缓上,直到与高速相交。各种8%的陡坡。爬一半放一半,然后各种爬爬放放我真的记不清了!!!!!
言而总之总而言之,我在下午3点半到达了神池县!
IMG_8609.JPG IMG_8611.JPG
运气不太好,进了神池县胎就扎了,等补胎完了都下午四点了。距离我今天预定目的地还有100km,干吧得!
一车土豆的老乡
然后天就真的黑了,摸黑在大车呼啸中前进
IMG_8615.JPG IMG_8618.JPG
骑了没多久,与我同向的大卡车堵车了。当然这并不影响我继续前行。我向司机打听,才知道前边出车祸了
IMG_8629.JPG IMG_8630.JPG IMG_8631.JPG
两个对向驶来的大卡车剐蹭吧,一个司机死掉了。尸体就放在图片的绿圈处,马路边排水沟里。我没看见,路边的警察让我赶紧过去

IMG_8632.JPG IMG_8634.JPG
路过他们之后我骑车的心就更加恐惧了,每当我后天有大车声我都毛骨悚然的停车躲到路边碎石上,唯恐血溅三尺!
这样拖拖拉拉总算到了韩家楼乡,当时我是不知道这名字的。都是后来查的
为什么走上边我现在想不起来了,不过无非是爬升少。这段我记得很清楚,月光不错,坡度也不错3%左右,大车好多都走下边了,车也少了。晚上八点多,那感觉真的很好。此时就算来个女鬼也不影响。爬了几公里进隧道,隧道里依然车声隆隆,过量大卡车跟过飞机似的。除了隧道一路下坡
又是摸黑下坡!又是刹车不太好用!下的胆战心惊累死了。
不知不觉就来到一条大河的河边路,地图一看。
是黄河
我的目的地也快到了,我赶快定位在医院发了个报平安微信状态
当夜如果你过河去北岸那么你就到达陕西,不过我很喜欢山西还有对他的留恋,我还是住在了保德。
进宾馆等级时候前台小姑娘看了我好久,我还纳闷我变帅了?
IMG_8637.JPG IMG_8639.JPG
.....................................
不愧是产煤大省啊。
晚饭吃的不错
IMG_8642.JPG IMG_8643.JPG IMG_8644.JPG
特产的什么面我忘了,味道还行吧
IMG_8640.PNG IMG_8641.PNG
谢谢,我再一次安全走夜路成功

10.4/Day4
IMG_8645.JPG IMG_8646.JPG
早上去这个县城比较标志性的建筑物的地方拍照留念
这个就是黄河了,母亲河。偏上游,真的太窄了,远没有我两渡长江的宽度。
我跨河/省了!
IMG_8653.JPG IMG_8654.JPG
珍惜吧,过了榆林。这就是最后一块农田了。很突兀,草原上的最后一篇棒子地。
IMG_8652.JPG IMG_8658.JPG
IMG_8659.JPG IMG_8660.JPG
路真的太空旷了。想怎么骑怎么骑,伴着侧风
嘴给吹裂了
蒙族风情的地名
IMG_8666.JPG IMG_8667.JPG
又跨省了,一天过陕西。
IMG_8669.JPG IMG_8670.JPG IMG_8672.JPG
空旷!
IMG_8673.JPG IMG_8674.JPG IMG_8675.JPG
还有这种不知道的植物
IMG_8676.JPG IMG_8677.JPG
IMG_8679.JPG IMG_8680.JPG
神奇的梅花桩。这里的村庄真的好远
国道上好多收费站,你准备好交钱了吗。这里距我今天的目的地乌审旗还有100km,时间是下午四点。跟昨天一样.........
路很直,就是向西南一直骑,很清静的国道,新修的柏油路。
IMG_8687.JPG IMG_8688.JPG
日落那一会儿真的好美,手机只能记录。却无法还原
IMG_8689.JPG IMG_8690.JPG
我看见这个比看见爸爸还亲!
结局好像比昨天好一点,今天八点多就到了。
IMG_8694.PNG IMG_8695.PNG
城市里那么多宾馆,我却找了个最老的.....《锦厦大酒店》。估计要是十五年前,这儿肯定是这城市的高级宾馆了
这宾馆竟然没有拖鞋.....没办法。我洗完澡就穿着纸拖鞋出去了,找个出租车让他拉我去餐馆。正宗手把肉的餐馆!
太棒了!!!!虽然不是手把肉。啧啧啧,前年在二连浩特吃好贵,100一斤。这次在这儿,50!
今天中秋节,祝大家中秋节快乐。
在千里之外

牛,期待,精彩
10.5/Day5
还没出城,胎就扎了。赌气换外胎,好在我有大备胎!
IMG_8700.JPG IMG_8701.JPG
马牌四季!!!
换完胎出城风就很大,知道太阳升起一些才停。
IMG_8703.JPG IMG_8704.JPG
看地上的柏油,好几公里。这路面骑起来可真是咚咚咚
能猜到这个是什么吗?是气田。下午又是南风,吹得我都没敢走高速,只能在村之间穿梭躲风。
这个种子我简直要笑了哈哈哈哈哈!
内蒙与宁夏的交界
今天到的很早,下午四点吧。就到盐池县城了,我同学的媳妇就是这儿的。他俩在这儿等我。可算看见亲人了!
IMG_8711.JPG IMG_8712.JPG
这儿好多这种皮卡,后来坐了才发现不少还是烧天然气的。
IMG_8713.PNG IMG_8714.PNG
大吉大利!晚上吃滩羊肉!

你真牛   骑爽了吧
小牛他爹老牛了!
啥时更新啊,兽兽。。
学习的榜样。赞一个